湖北仙桃平安人寿保险代理人蔡薇
  • 所属机构: 平安保险仙桃中心支公司
  • 所在地区: 湖北 仙桃
  • 邮箱:564753214@qq.com
  • 关注我: 新浪微博
    微信
  • 客服热线: 4006-779-889
  •   (周一至周五 08:30-17:30)
当前位置:网站首页 -> 车险指南
患有肝胆胰脾的21种常见病,买什么保险好?
2020/01/04   来源: 仙桃平安人寿   浏览: 2

随着人们的风险保障意识日渐提升,为了防患未然,都会为自己为家人配置保险,但是,有不少人却因为身体的一些问题而无法投保。今天,我就和大家说说患有肝、胆、脾、胰疾病的人群,应该如何投保?适合买什么保险?主要内容如下:

① 肝胆脾胰常见疾病有哪些

② 患有肝胆脾胰疾病适合买什么保险

③ 健康异常投保技巧

一、肝胆脾胰常见的疾病有哪些

当代人熬夜多,加上饮食不规律,又缺乏运动,大部人都处于亚健康,伴有一些病症,接下来看看肝胆脾胰比较常见的21种疾病:

肝:肝血管瘤、肝囊肿、乙肝病毒携带、乙肝小三阳、乙肝大三阳、乙型肝炎、丙型肝炎、丁型肝炎、重症肝炎、爆发性肝炎、肝纤维化、肝硬化、多囊肝、肝肿大

胆:胆囊炎、胆囊结石、胆囊息肉

胰:胰腺囊肿、胰腺炎

脾:脾大、脾功能亢进

针对以上这些疾病,我总结了市面上的重疾险、医疗险、寿险,这些疾病通常的核保结论:

患有肝胆胰脾的21种常见病,买什么保险好?

患有肝胆胰脾的21种常见病,买什么保险好?

患有肝胆胰脾的21种常见病,买什么保险好?

从以上表中可见,大部分疾病保险公司还是可以正常投保的,那么,市面上哪些重疾险、医疗险核保最宽松,哪些产品可以投保?我们一起来看下。

二、患有肝胆脾胰疾病适合买什么保险

1、肝囊肿

肝囊肿是肝脏中的异常囊,一种常见的良性肝脏囊性疾病,并不是什么肿瘤,全球肝囊肿患病率为4.5%~7.0%,仅5%需要治疗,引起该症状的一般发生在60岁或以上的人群中。

常见症状:肝区疼痛,腹胀、呕吐等

如果患有肝囊肿推荐以下以下4款重疾险:

① 康惠保(旗舰版)

② 复星联合康乐一生

③ 复星联合倍吉星

④ 弘康哆啦A保旗舰版

患有肝胆胰脾的21种常见病,买什么保险好?

从表格中可以看到,这几款产品的核保条件一样,还是比较宽松的,只要不被诊断为多囊肝病或多囊肾病、肝脏形态失常、囊肿超过2个,最大囊肿超过5厘米,就可以正常承保,但如果不符合其中任意一项,那就会被拒保。

医疗险对肝囊肿的投保要求比重疾险会更为严格些,但是也有机会可以承保。

医疗险推荐:众安尊享e生

患有肝胆胰脾的21种常见病,买什么保险好?

医疗险对囊肿的大小比较严格,但只要不超过范围,还是可以正常承保。

2、肝血管瘤

肝血管瘤是常见的原发于肝脏的良性肿瘤,病人一般无不适症状,这类病症多发于中年女性,不过,不用太过担心,因为目前还没有发现这类病症有恶变可能。但有些产品对患有肝血管瘤者还是比较严格,如果不符合条件,也会影响投保。

患有肝血管瘤推荐重疾险:

① 百年康惠保旗舰版

② 复星联合康乐一生

患有肝胆胰脾的21种常见病,买什么保险好?

相比于市面上其他同类重疾险,超声波检查为高回声,很有可能就会被拒保,而康惠保旗舰版和康乐一生只要求血管瘤直径不超过5厘米,相对来说核保要求还是较为宽松的。

3、胆囊息肉

胆囊息肉是指胆囊壁向腔内呈现息肉样突起的一类病变,一般无症状,据统计,胆囊息肉的发病率约为0.3%-9.5%,大约有5%的肿瘤息肉具有癌变的倾向。对于医疗险来说,基本上存在胆囊息肉就需要除外承保。但胆囊息肉多为良性疾病,一般没有其他健康问题,也有重疾险可以承保的、

患有胆囊息肉推荐百年康惠保旗舰版。

患有肝胆胰脾的21种常见病,买什么保险好?

相比于其他重疾险。百年康惠保旗舰版核保还是较为宽松的,分为手术切除和未经手术两种情况,即使胆囊息肉诊断超过直径范围,也是除外责任承保。也就是说除了这个部位不保外,其他保障内的疾病还是同样有效,比起拒保来说,这样可以继续享受其他保障,更加人性化。

4、胆囊炎、胆囊结石

胆囊炎是由多种因素引起的胆囊急性与慢性炎症过程,是一种比较常见的消化系统疾病,重疾险和医疗险对于胆囊炎、胆囊结石核保都比较严格。医疗险一般都将胆囊炎相关疾病除外,不承担保险责任,而重疾险也是根据情况而定,比如是否伴有肝脏损害、胰腺炎、腹膜炎等并发症,有的保险公司针对这类疾病会加费,但总比拒保好。

患有胆囊炎、胆囊结石推荐:弘康哆啦A保旗舰版

这款产品可以说核保条件最为宽松的,不用任何核保问题,直接正常承保,对患有胆囊炎、胆囊结石的患者十分友好。

5、胰腺炎

胰腺炎是胰腺因胰蛋白酶的自身消化作用而引起的疾病,分为急性和慢性,长期大量饮酒、胆道结石高血脂等都是造成胰腺炎的主要原因。

常见症状有:腹痛、腹胀、血压升高、出汗过多等。

患有胰腺炎推荐重疾险:

① 复星联合康乐一生

② 海保及时雨大金刚

患有肝胆胰脾的21种常见病,买什么保险好?

复星联合康乐一生的核保条件较为宽松,对于一些常见疾病只要符合要求都可以标准承保,针对胰腺炎,只要不存在以上四种情况,康乐一生和及时雨大金刚都可以正常承保。

6、胰腺囊肿

胰腺囊肿也是比较常见的一种疾病,患者一般会出现腹痛、腹部包块等症状,但大部分胰腺囊肿都是良性的。

患有胰腺囊肿推荐重疾险:

① 复星联合康乐一生

② 弘康哆啦A保旗舰版

患有肝胆胰脾的21种常见病,买什么保险好?

康乐一生和哆啦A保旗舰版针对胰腺囊肿核保条件一致,只要满足手术切除、病理为良性、无胰管阻塞,就可以正常承保。

7、脾大、脾功能亢进

患有肝胆胰脾的21种常见病,买什么保险好?

针对脾大、脾功能亢进这类疾病,大多数重疾险都是直接拒保的,不过,复星联合康乐一生核保还是相对宽松,只要符合表格中所述情形就可以正常承保,对比同类型的重疾险,还是很有优势的,对于脾大、脾功能患者十分友好,更为人性化。

8、乙肝病毒携带

乙肝分为乙肝携带者和乙型肝炎患者,乙肝病毒携带者只是感染乙肝病毒,像大三阳、小三阳都是属于乙肝病毒携带,大三阳的病毒复制性比小三阳活跃,传染性也更强。而乙型肝炎容易发展成肝硬化,少数会发展为肝癌,所以重疾险、医疗险都会直接拒保。但乙肝病毒携、小三阳还是有不少产品可以投保的。

患有乙肝病毒携带推荐重疾险:

① 信泰及时雨

② 瑞华康瑞保

患有肝胆胰脾的21种常见病,买什么保险好?

及时雨重疾险只要符合表格中条件即可正常投保,瑞华康瑞保健康告知没有提及乙肝病毒携带,一般是可以直接投保。

三、健康异常投保技巧

1、智能核保

如果想买保险,发现不符合健康告知,可以试试“智能核保”,根据自身的实际情况在线核保,快速得到核保结论,告诉你能不能买,或是什么条件下可以承保。

2、选择健康告知宽松的产品

市面上有许多同类型的产品,但是核保条件不一致,医疗险对健康要求稍微比较严格,但不同保险公司核保标准不同,可以选择健康告知和条件宽松的产品。

【写在最后】

随着生活环境越来越复杂,当代人患疾病的风险也是越来越高,所以为自己配置一份保险是很有必要的,转移风险,保障人身健康。虽然有些疾病会影响投保,但只要符合条件,大部分还是可以标准承保的,遵循一定规则,比如如实告知,这样可以避免日后理赔纠纷,让保障真正得到“保障”。



标签:

下一篇 8090如何在2015年规划自己的养老计划


146253个用户完善保障计划

146253个用户完善保障计划